Позвоните: +7 (812) 642-42-58
Невский пр., д. 139, офис №9
пн. - сб. 10:00 - 20:00, вс. - вых.
Пишите на e-mail: kga@78ps.ru

В Петербурге оштрафован магазин на 350 тысяч рублей за кондиционер

Как сообщает пресс-служба комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), владельцам одного из магазинов в центре Санкт-Петербурга пришлось заплатить штраф 350 тысяч рублей по решению суда.

Руководство магазина, который размещается в одном из исторических зданий на Загородном проспекте, разместило на стене дома блоки систем кондиционирования. Предприниматели не имели на это соответствующих разрешений, более того, это здание, в котором располагается магазин, является объектом культурного наследия федерального значения, устанавливать на его фасаде какие-либо конструкции без согласования в КГИОП категорически запрещено. Здесь, с 1887 по 1891 год проживал известный композитор Антон Рубинштейн.

КГИОП направил соответствующую ноту в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти. Надо заметить, что комитет требовал наказать предпринимателя на 1 350 000 рублей. Но бизнесмен добровольно демонтировал кондиционер и убрал вывеску. В результате суд установил штраф в 350 тысяч рублей.

От себя добавим, что согласование на установку любого оборудования и конструкций различного назначения на фасадах зданий в Санкт-Петербурге, это обязательная процедура, независимо от района города. Для получения согласования на установку кондиционера или другого оборудования обратитесь к "Петербургский стиль" по телефону 8(812) 642-42-58 либо отправьте заявку в разделе "Услуги".

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Заказать звонок

  Я ознакомлен с "Политикой конфиденциальности" и даю свое согласие на обработку персональных данных